Салар де Уюни в Боливии

Это Салар де Уюни в Боливии, крупнейшие солончаки в мире. Представьте себе площадь — даже больше, чем некоторые страны — это бланшированные полностью белый и настолько плоскими, что разница в высоте из любой одной точки в другую менее чем на метр.
Салар де Уюни
Каждый год, этот невероятный пейзаж покрыт тонким слоем воды. Когда это происходит, он превращается в крупнейший зеркало на планете, и результаты поражают.

Салар-де-Уюни является крупнейшим в мире запасником соли, площадью 4086 квадратных миль (10582 кв. Км) на юго-западе Боливии. В отличие от традиционных пустынь, которые имеют песок в изобилии, Салар де Уюни располагает просторами сверкающими белой соли. Пейзаж полностью плоский, есть несколько небольших «островков», таких как Исла Инкауаси, который только подчеркивает эту сюрреалистическую красоту. Под спресованной солью находятся большие

залежи лития. На самом деле, около 70% мировых запасов лития находятся в Салар-де-Уюни и, таким образом, это не удивительно, что существует целая индустрия, посвященная его добычи. В отличие от любого другого места на земле, Салар де Уюни это потрясающе красивое и неповторимое место, посещение которого никогда не забудется.

Образование Салар-де-Уюни

Часто возникает вопрос о том, как образовалась Салар де Уюни, содержащая около 10 миллиардов тонн соли. Высокая соленость означает, что в то время как этот огромное, доисторическое озеро давно испарилось под ожесточенным Андским солнцем, осталась толстая корка соли, образуя то, что теперь мы признаем, как солончаки в Салар-де-Уюни.

Аймарская легенда предусматривает альтернативное объяснение, включающая горы, окружающие солончаки, Кусина, Куску и Тунупа. История гласит, что эти горы когда-то были гигантские люди, и Тунупа и Куску были женаты. Когда Куску предал свою жену с Кусина, слезы Тунупа, как говорят, образовали солончаки.

Экскурсии Салар де Уюни

Салар де Уюни
Самый лучший и самый популярный способ в полной мере испытать Салар де Уюни, беря 4 × 4 тур по солончаков. Стоит отметить, что общие экскурсии обычно вмещает до 6 туристов, и, таким образом, для более комфортной работы, должен быть организован частный тур. Такие туры обычно включают как минимум одну ночь пребывания в довольно стандартных номерах, и, таким образом, рекомендуется, чтобы вы принести много теплой одежды и теплый спальный мешок на ночь. Кроме того, солнцезащитный крем является необходимостью, так как отражения от соли вызывают солнечные ожоги.

Путешественники могут также пожелать, чтобы попытаться остановиться на ночь в одной из областей, известных соляных отелей. При отсутствии строительных материалов вокруг, некоторые местные жители строят жилища из кирпичей цементированной соли. В этих гостиницах, все от кровати и столы к туалетами построены из блоков соли. Даже если вы не представляете себе пребывание, как правило, можно просмотреть эти гостиницы в течение дня за символическую плату.

В сухой сезон, Салар де Уюни является сюрреалистический пейзаж, который нельзя упустить. Тем не менее, дождь преображает его, и переводит совершенно новый уровень. Тонкий слой воды покрывает озеро, и она дает идеальное отражение неба, так что нельзя сказать, где небо заканчивается и начинается земля.

Лучшее время для посещения Салар де Уюни

Самое лучшее время для посещения Салар де Уюни, в конечном счете, зависит от опыта, которого вы ищете. Для лучшего климата, мы рекомендуем вам посетить в период с июля по октябрь. Тем не менее, для увеличения шансов увидеть отражающие поверхности, вы должны посетить в период с марта по апрель

Как добраться до Салар-де-Уюни

Большинство туров в Салар-де-Уюни происходят из маленького городка Уюни. Чтобы добраться до Уюни, у вас есть несколько вариантов, доступных для вас. Большинство людей предпочитают путешествовать из Ороро, это где то 7 часов на поезде или 8 часов на автобусе. Билеты довольно часто забронированы на день, поэтому рекомендуется бронировать заранее. Кроме того, вы можете сесть на автобус из Ла-Пас (12-15 часов) или Потоси (6-7 часов). И, наконец, вы можете арендовать автомобиль или летать в небольшой аэропорт Уюни в из Ла-Пас.