Парижские катакомбы

Париж, столицу Франции, часто называют Ла Вилль Люмьер (что означает ‘Город света’), однако, под этим шумным Европейским городом с населением в 12 миллионов человек, лежит темный подземный мир где покоятся останки 6 миллионов его обитателей. Это парижские катакомбы: сеть старых пещер, шахт и тоннелей, которые тянутся на сотни миль, и, казалось, выстроены из костей мертвых.

Парижские катакомбы фото
Парижские катакомбы имеют свои истоки в известняковых карьерах, расположенных на окраинах города. Этот природный ресурс использовался еще со времен римлян, и предоставил строительный материал для городских построек, а также способствовал росту и расширению города. Это началось во второй половине 8-го века, однако, бывшие известняковые шахты (сейчас под городом, так как он расширяется на протяжении веков) были преобразованы в места захоронений.
До 18-го века, парижские кладбища, такие как Кладбище Невинных (самое большое кладбище в Париже) становятся переполненными, что послужило основанием для неправильного погребения, в открытых могилах, или брошенные трупы. Вполне естественно, что люди, живущие рядом с такими местами начали жаловаться на сильное зловоние разлагающейся плоти и распространения болезней от кладбища.

В 1763 году был издан указ от Людовика XV, запрещающий все захоронения в столице. Церковь, однако, не хотела беспокоиться по этому поводу или перенести кладбищах за город, и выступила против Указа. В результате ничего не было сделано. Ситуация сохранялась до 1780, когда необычайно длительное весенний дождь вызвал разрушение стены вокруг Кладбища Невинных, в результате чего был разлив гниющих трупов на соседних с кладбищем участке. После этого французские власти были вынуждены принять меры.
Парижские катакомбы фото
В 1786 году, бывшие каменоломни были благословлены и освящены, превращая их в парижские катакомбы. Потребовалось два года для перенесения всех останков из Кладбища Невинных в катакомбы. В течение следующих десятилетий, кости погибших были изъяты из кладбищ в окрестностях Парижа для перезахоронения в катакомбах. Кроме того, практика хоронить покойника напрямую в катакомбах началась после французской революции.
Парижские катакомбы фото
Завершена эта практика была только в 1859-1860 году. Семь лет спустя, катакомбы были открыты для публики. В общей сложности извилистые катакомбы имеют протяженность более 300 километров (186 миль).
Хотя парижские катакомбы по-прежнему открыты для широкой общественности сегодня, доступ ограничен лишь в небольшую часть сети.

Это было незаконно, начиная с 1955 года, чтобы войти в другие части катакомб.Тем не менее, в 1970-х и 80-х, катакомбы были незаконно исследованы парижскими диггерами известными как Cataphiles. В некоторых местах даже были восстановлены и превращены в творческие пространства. Одна из таких подземных пещер, например, была преобразована в секретный амфитеатр, в комплекте с гигантским экраном, проекционным оборудованием, где можно было посмотреть фильм. В соседнем гроте был сделан полностью укомплектованный бар и ресторан, где посетители амфитеатра могут перекусить или покушать.
Парижские катакомбы фото
Было подсчитано, что целых 300 Cataphiles посещают катакомбы каждую неделю через секретные входы. Не Cataphiles и туристы, однако, не приветствуются и не допускаются. С момента своего основания в известняковом карьере, чтобы его использовать для захоронения умерших в 18-ом веке, и роль, которую она играет сегодня в жизни Cataphiles, парижские катакомбы есть важной особенностью города.Хотя систематическое исследование подземных туннелей, может пролить свет на масштабы катакомб, оно, вероятно, не встретило одобрения. В конце концов, тайна катакомбных сетей, а также возможность убежать от шума и суеты города выше, являются привлекательными концепции к Cataphiles, и они, вероятно, не отдадут их прибежища так легко.