Колманскоп Намибия

Когда-то процветающий город Колманскоп Намибия в котором добывали алмазы, теперь заброшен, ведя постоянную борьбу против песчаных бурь и матери-природы в Намибийской пустыне.
Колманскоп Намибия
В 1908 году Людериц погрузился в Бриллиантовую лихорадку. Железнодорожник Захария Левала нашел в этом районе странный сверкающий камень в песке. Скоро было подтверждено, что это был действительно бриллиант. Намибия была колонией Германии, так что много архитектуры в стране напоминает немецкий стиль. Это включает в себя и город Колманскоп, когда было принято решение, город должен был быть построен на месте обнаружения алмаза, жители построили город под влиянием германского стиля.

Хотя сначала удавалось сохранить находку в тайне, однако скоро люди бросились в пустыню Намиб в надежде сколотить легкое состояние в алмазоносном месте. В течение двух лет был создан город Колманскоп в бесплодной песчаной пустыне. В новом городе Колманскоп Намибия были все удобства, включая больницы, банкетный зал, электростанция, кинотеатр, спортивный зал, казино, бассейн, и первые рентгеновские станции в Южном полушарии. В Колманскопе так же был первый трамвай в Африке, и небольшая железная дорога, которая связала его с соседним прибрежным городом Людериц. На его пике в городе проживало почти 1200 жителей около 700 семей.
Колманскоп Намибия
Здесь добывалось более 1000 кг алмазов, но перед первой мировой войной, количество драгоценных камней значительно уменьшилась после войны. Кроме того, значительно более крупные алмазы были найдены на юге около Ораньемунд, заставляя людей покидать Колманскоп Намибия и стать городом-призраком, так же, как Элизабет Бей, но чуть позже.
Колманскоп Намибия
Пустыня Намиб между В4 (Людериц – Китмансхуп) на севере и устье Оранжевой реки на юге до сих пор является зоной добычи алмазов. Она тянется параллельно побережью при ширине около 100 километров. Она эксплуатируется исключительно Намибийской – южноафриканской горнодобывающей компанией Namdeb, которая добывает алмазы в больших масштабах, главным образом, в Ораньемунд и в непосредственной близости от Элизабет Бей.
Эта территории закрыты для общественности. Только город-призрак Колманскоп с дополнительными ограничениями и Элизабет Бэй – можно посетить.